Monday, October 13, 2008

漫談美國預付手機的省錢方式

最近幾年美國的預付手機市場逐漸成熟,有越來越多划算的deal
很適合短期遊學、觀光客、甚至長住但使用手機不夠多的人(每年只用1000~2500分鐘者)使用

有三家公司很值得推薦,它們通通都是使用GSM系統,租用AT&T及T Mobile的網路,所以收訊會和它們相同:

1. redpocket mobile (紅包通訊),美國華人開的,已經在加州的Fry's賣場出現。$100的套裝含免費中文手機(moto C139) + $100的額度,可通話1000分鐘,而且它直撥台灣不必另外多花錢。$100的儲值一年有效,所以每年只需要花$100,可講1000分鐘,平均每分鐘10 cent,手機免費。如果改買$200的套裝,可從moto C139升級成moto razer V3中文機。附近沒有Fry's的人,可以在網路上郵購,比Fry's的套裝價錢貴一點點。如果儲值較低額,期限較短且費率較差。要儲值時每次最少儲值$10,有67分鐘(15 cent/miin); 最多儲值$100,有1000分鐘(10 cent/min)。簡訊每封10 cent
redpocketmobile.com

2. tracfone,這是一家最大的prepaid系統商,公司非常穩固,各大超市/賣場都有賣它的手機/儲值卡。有很多$10的套裝,含免費手機moto C139/W175及10分鐘通話。第一年花$140之後,可取得800分鐘,第二年起每年花$100可取得800分鐘,平均每分鐘12.5 cent,比紅包通訊稍貴。它也有撥打許多國家(包括台灣)不必另外花國際電話費的優點,使用方式是先撥一個access number。如果儲值較低額,一樣期限較短且費率較差。每次最少儲值$20,有60分鐘。(33 cent/min);
最多儲值$100,有800分鐘(12.5 cent/min)。簡訊每封是1/3分鐘的通話費(4~11 cent)
tracfone.com

3. net10,它是tracfone新成立的子公司,最適合短期觀光客。所有費率一律每分鐘10 cent,不論儲值多少錢都相同。小缺點是它的期限比較短,$100只有半年的效期,所以每年至少要花$180~$200,但能擁有1800~2000分鐘。它有一個非常適合觀光客的套裝,一支LG300G的免費手機搭配$30的儲值,總共只要$30。等於是只要花$30就可享有300分鐘的通話時間,效期2個月。如果用來撥一些包括台灣在內的國際電話,則是每分鐘15 cent (比美國國內多5 cent)。就算全部用來打回台灣,也可講200分鐘; 使用方式也是先撥一個access number。目前在Walmart和Target等賣場都有賣這個$30的套裝,非常划算。要補充時每次最少儲值$30,有300分鐘(10 cent/min)。簡訊每封5 cent
net10.com

這些免費手機雖然都是有sim卡的GSM手機,但會有鎖碼在該系統裡,解碼有點麻煩,所以不建議為了這個免費手機而去買一個套裝,而且廉價手機通常不是三/四頻world phone,而是雙頻為主。

隨著預付手機逐漸成熟,費率越來越合理,每個月昂貴的月費對許多使用手機不多的人越來越不划算。
而且tracfone還有攜帶原號碼轉移服務(portable number),不怕改門號朋友很麻煩

3 comments:

佳震 said...

謝謝您提供的資訊!我今年七月要去美國玩約一個月,正想買個預付卡門號或是套裝(類似net10的$30含手機)在當地和親戚朋友聯絡,請問您提到的這三家公司,除了撥出外,也可以接聽別人打來(含台灣)的電話嗎?費率是否一樣?因為我在網頁上找不到相關的說明...謝謝您!

Cheng-yun travel said...

在美加,接電話都是要算分鐘數的,計費方式和撥出一般市內電話(包括免費國內長途)相同,就是會扣掉分鐘數。

T Mobile有一種plan,使用手機(撥/接)的那天要收$1,但是只要是夜間時段就有無限分鐘數。很適合每星期只有幾天打電話報平安,而每次都要打很久(而且都是離峰時間使用)者

Sylvia Chen said...

你說的VOIP,後來我閒下來後自己上網research了一下。
:D 真好玩也,有趣的ㄧ門學問!

結果我找到這個:
http://www.frys.com/product/5201637
Rebate以後才五塊!
超便宜的,適合學生用,所以我就買了!
phe phe phe...^___^Y 賺到了!
我要來試試效果如何。反正那麼便宜,也不會賠本虧錢,雖然還是要開PC。

以後有問題還要多多請教你 :)
分享一下2009理財省稅的方法吧~
我們菜鳥要多向你看齊喔!